На главную Смотрите в кинотеатрах Питер Джексон

Начало съемок сериала по роману "Парфюмер"

08.12.2015
Немецкая компания ConstantinFilm, которая сняла киноленту "Парфюмер: История одного убийцы", теперь начнет телеадаптацию романа Патрика Зюскинда.

Каменный век для игроков в "FarCry"

05.12.2015
Компания Ubisoft представила премьеру новой части известной серии игр "FarCry".

Стабильные рейтинги "Бойтесь ходячих мертвецов"

02.12.2015
Рейтинг финала нового сезона сериала под названием "Бойтесь ходячих мертвецов", транслировался который 4 октября каналом АМС, оказался удовлетворительным.

Кинг Конгом оказалась трехмерная «Годзилла»

08.06.2014

Голливуд на Пасху раз попал в яблочко с ремейками, но куда чаще мимо мишени стреляет, а даже мимо стены, где мишень эта висит. Зачем переснимать было «Робокопа» и «Вспомнить все», едва ли понятно кому-то. Вполне можно было также обойтись без версии «Девушки с татуировкой дракона» (США) и «Кэрри» (несмотря на интерпретацию достойную первой). Совсем иное дело перезапущенный «Судья Дредд» или «Настоящее мужество» Коэнов, но подобных удач наберется не очень много.

Определенно по поводу «Годзиллы» имелись сомнения: снова нужна ли зрителю она? Японский оригинал 1954-го прогремел в свое время не только буквально (было немало громовых раскатов от гигантского ящера), а и метафорически, когда тот стал одним из первых фильмов-фэнтези о монстрах-великанах. Безусловно, к тому времени все уже знали и полюбили «Кинг Конга» (1933). Всего годом раньше, в 1953 году, выпустили американцы ужастик «Чудовище с глубины 20000 морских саженей». В нем по улицам так же здоровенная рептилия бегала и от страха обезумевших мелких ньюйоркцев топтала (причиной появления динозавра снова стало ядерного оружия испытание, лишь в Арктике).

Японцы же при помощи монстра проблему копнули глубже и драматичнее, крайне важную проблему и в первую очередь, крайне болезненную для них самих. После 10 лет от страшных бомбардировок японских Нагасаки и Хиросимы в августе 1945-го с болью в сердце местные кинематографисты с помощью выдуманного чудовища поведали об ужасе, что за ядерным взрывом последовал. И, безусловно, предостерегли. «Когда водородной бомбы испытания будут продолжаться, то они за собой повлекут рождение новейших Годзилл. Годзиллы будут появляться снова, пока не прекратит человечество…», - такими словами мудрого профессора завершается кинофильм Исиро Хонды.

Рассказывать о сюжете не станем. Не будем говорить о том, кто «погибает» из звездных актеров в первые 10 минут, кто – в 1-й половине ленты, кто же до конца доходит. Не раскроем семейной драмы, что протянется красной нитью сквозь протяжный вопль и шаги сокрушительного и могучего зверя. И не станем спорить, умирает ли Годзилла, как в картине оригинальной, либо уходит. Только остановимся на том, чем хороша версия Эдвардса.