На главную Смотрите в кинотеатрах Питер Джексон

Начало съемок сериала по роману "Парфюмер"

08.12.2015
Немецкая компания ConstantinFilm, которая сняла киноленту "Парфюмер: История одного убийцы", теперь начнет телеадаптацию романа Патрика Зюскинда.

Каменный век для игроков в "FarCry"

05.12.2015
Компания Ubisoft представила премьеру новой части известной серии игр "FarCry".

Стабильные рейтинги "Бойтесь ходячих мертвецов"

02.12.2015
Рейтинг финала нового сезона сериала под названием "Бойтесь ходячих мертвецов", транслировался который 4 октября каналом АМС, оказался удовлетворительным.

Питер Джексон – гений нашей современности

09.01.2014

Он сразу начал снимать короткометражные фильмы с друзьями. В 1933 году Джексон был покорен фильмом «Кинг-Конг» и принимает решение, что он обязательно снимет римейк, но с измененным сюжетом. Это он и осуществит. Голову режиссера никогда не покидала идея о монстре, разрушающем целые города. Он снял короткометражную картину, которую не оценило жюри, но стоит отметить спецэффекты, которые Джексон придумал сам и воплотил в своей работе. Питер в течении 4 лет с друзьями снимал комедию-фантастику «Инопланетное рагу» на новую 16-мм камеру. Эта комедия в 1987 году создала определенный резонанс, как на родине режиссера, так и на фестивале в Каннах. Очевидно, на многих произвели впечатления сцены, где происходит кровавая расправа с инопланетными пришельцами, которые решили отправить несколько землян в качестве закуски к себе на планету. Новая волна в творчестве Джексона началась в 1992 году с картины «Живая Мертвечина». Именно эта работа дала признание режиссеру, как автору недорогих, но эффектных сцен. Но самое важное событие в жизни Питера Джексона и многих киноманов произошло в 1998 году. Кинокомпания New Line Cinema, купившая права на экранизацию трилогии «Властелина колец», пригласила Джексона в качестве режиссера и выделила космическую сумму для съемок планируемых фильмов. Готовые фильмы трилогии после проката собирают 22 Оскара и увеличивают популярность Питера Джексона. Успех трилогии «Властелин колец» помогает осуществить мечту всей жизни Джексона и приступить к съемкам «Кинг-Конга» в 2005 году. Кинолента стала легендой кинематографа еще до своего выпуска в прокат. Панорамные съемки Джексона завораживают любителей кино, они создают гармонию в кадре и поражают своим колоритом. Питер Джексон всегда в плодотворной работе и любители его фильмов с нетерпением ждут продолжения «Хоббита».