На главную Смотрите в кинотеатрах Питер Джексон

Начало съемок сериала по роману "Парфюмер"

08.12.2015
Немецкая компания ConstantinFilm, которая сняла киноленту "Парфюмер: История одного убийцы", теперь начнет телеадаптацию романа Патрика Зюскинда.

Каменный век для игроков в "FarCry"

05.12.2015
Компания Ubisoft представила премьеру новой части известной серии игр "FarCry".

Стабильные рейтинги "Бойтесь ходячих мертвецов"

02.12.2015
Рейтинг финала нового сезона сериала под названием "Бойтесь ходячих мертвецов", транслировался который 4 октября каналом АМС, оказался удовлетворительным.

Ежегодный фестиваль скульптур из песка в Англии

05.11.2013

Для фестиваля 2013 выбрана тема «Голливуд». 4000 тонн песка с побережья Бристольского залива уже превращены в фигуры знаменитостей – Гарри Поттера, Кинг-Конга, Джека Воробья, Халка, Альфреда Хичхока, Бэтмена и многих других. Все эти узнаваемые песчаные статуи – плоды труда двадцати скульпторов международного уровня.

А началось все в 2006 году с гигантской фигуры Кинг-Конга, на которую было ушло 30 тонн песка, ее создателями являлись два нидерландских скульптора. На следующий год количество мастеров увеличилось до восьми человек, порадовавших зрителей четырьмя сказочными фигурами. Начиная же с 2008 года, фестиваль становится все более популярен, собирая на побережье все больше зрителей и профессиональных скульпторов.

Каждый год фестиваль проходит на определенную тематику – Великобритания, легенды и сказки, джунгли и другое. Интересно, что кроме экспозиции, фестиваль предлагает своим гостям и интерактивные мероприятия. Скульпторы каждый день проводят на пляже, где зрители могут пообщаться с ними, собственными глазами увидеть, как рождаются песчаные шедевры и даже получить мастер-класс от профессионала.